Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

Доброта должна заполнить этот мир

Irishhhh
Проехав почти 3 часа и собрав практически все воскресные пробки, мы решили заехать отдохнуть и выпить кофе. Попалась обыкновенная заправка. Но не в этом суть.
Выйдя уже и настроившись на дорогу, мною были замечены 3 собаки. Обычные дворняжки, которые своим пронзительным взглядом смотрели в окна кафе. Каждый раз, когда открывалась автоматически дверь, собачки вздрагивали и убегали на несколько метров. Агрессии с их стороны я не заметила. Но люди обходили их стороной. Вдобавок шел мелкий дождь. Пока мы сидели в теплой машине и допивали горячий кофе, одна собачка ходила и обнюхивала бумажки, которые валялись рядом, а другая сидела на бордюре и смотрела куда-то. Когда очередной человек, женщина, вышел из кафе, собачки устремились к ней, но ничего кроме "кыш-кыш, пошли отсюда" они не услышали. Обе обошли кафе и сели на голодную, мокрую траву. И вот тут наши взгляды пересеклись. Этот пронизывающий и жалкий, голодный взгляд. Мне было уже все равно, сколько лишнего времени мы потратим, я просто не смогла уехать.
На тот момент стало абсолютно все равно - что подумает продавщица, сколько я потрачу денег, как это будет выглядеть со стороны. Я купила все сосиски которые были на тот момент к кафе, к несчастью их не так много и оказалось. Всего лишь три. Но наверное для них в тот момент - это были самые вкусные и горячие сосиски в мире. Затем уже из машины, наблюдая, как они доедают свой скромный, но надеюсь не последний ужин, не смогла сдержать слез. Это были не слезы жалости скорее, хотя частичка этого тоже присутствовала конечно, скорее это была злость. Злость на людей, которые могут позволить себе покупать различные безделушки, дабы порадовать себя любимых, но не могут сделать добро ради другого живого существа, которое в миллион раз больше будет предан тебе, чем любой другой человек.
Люди забыли что такое добро.... Возможно я защищаю животных и оправдываю их поведение лишь потому что в этом виноваты люди. Ни одно живое существо не станет злым, если к нему относиться с добротой и любовью.
Люди сами виноваты в своих бедах и проблемах. Большинство будет ныть, что нет денег, но при этом даже не будет пытаться искать работу или хоть что-то, дабы хоть какой-то получился капитал. Поэтому я не буду никогда защищать тех, кто умеет мыслить, и может делать! В отличия от живности.
Люди перестали нести ответственность. Проще выбросить и забыть животного, чем воспитывать и заботиться, потому что люди эгоисты, и перестали думать о других!

URL
Комментарии
2014-09-15 в 13:54 

Hell.Monkey
Не для чувствительных, но я просмотрела.
www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/sobaki-kotoryh-udal...
А сколько мы, к счастью, не знаем.

   

Irishhhh

главная