Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Irishhhh
Сижу на диване, читаю, вдруг внезапно запрыгивает Боня и ложиться на колони, причем ложиться так, что мордочка направлена на меня. Он не спит, просто лежит и смотрит на меня своими прекрасными маленькими черными глазами, будто сказать что-то хочет...
В этот момент я отложила книгу и начала всматриваться в этот преданный взгляд. И естественно мысли понеслись у меня.
Если вдуматься на пару секунд хотя бы... Как же этому маленькому существу повезло) И дело даже не в том, что он мой, что я к нему привяза.. А в том, что он вообще есть.
Когда я иду по улице, особенно зимой в такой мороз, и вижу бродячих собак, первое что я понимаю - что мне их безумно жалко. Ведь они ни в чем не виноваты, но терпят... Многие могут сказать, что эти собаки опасны-они нападают на людей и т.д., я возражать не буду. Да, такое есть. Но ведь они не родились с этим, с этой агрессией, недоверием к людям...
Я не могу смотреть на животных без слез, без каких либо эмоций. В большинстве случаев- это естественно улыбка, но есть и ситуации, которые вызывают у меня такие сильные эмоции, что просто слез не сдержать.
Лето. Метро. Я торопилась на электричку, сместе с Боней. Обычно, чтобы не привлекать особого внимания, мы идем в конец вагона. На одной из станций метрополитена в вагон, где сижу я, заходит мужчина, на вид лет 40-45, рядом с ним идет овчарка. Мужчина был с банкой пива, по его виду можно было сказать, что это не первая. Собаку он жестоким способом затолкал под сидение. Ехали они 2-3 станции, каждые секунд 30 мужик дергал поводок так, что собака билась головой и край сидения. При выходе, собака сопротивлялась, не хотела выходить из выгона, тогда мужчина взял ее за холку и просто потащил, не обращая внимания на окружающих и тем более на визг собаки. Наблюдая за этим, мне стало настолько противно и обидно, до слез... На сколько люди жестокие, что могут причинить боль тем, кто ответить не может тем же.

И вот глядя, как уже спит мой пес, я улыбаюсь) я улыбаюсь, потому что понимаю, что ему повезло) ему тепло, у него есть питье, еда, любимые игрушки) ему повезло, что он есть) ведь неизвестно, что было бы с ним, да и вообще, что случается с щенками после выставки, где их никто не приобретает. ( я понимаю, что их покупают. Это приравнивается к товару. Но так как он в конце концов живое существо, я употребляю слово приобретают). Мы и на секунду не способны задуматься, вспомнить самые смешные и трогательные моменты, которые связаны с любимцами) я могу часами рассказывать о своем любимом песе)

Давай будем добрее!

URL
Комментарии
2013-01-21 в 23:25 

Hell.Monkey
Аыаыаы, как здорово :)
Моему купили домик, так теперь там живет кошка. А если Джаз залезает в дом - из него очень смешно торчит его мордочка!) А ещё он круто просит поиграть с ним)

Шла из универа, напротив магазина мужской одежды стояла машина. О её бампер оперлась собака. Вторая зализывала ей холку. Я так и не поняла, была ли у первой собаки рана или ещё что... но было остро ощутимо, что у неё мало сил и она вынуждена опираться о машину. А вторая преданно и нежно помогала ей по мере своих возможностей. Это так дико больно! - где-то там, внутри, рождается щемящая боль, ты понимаешь, что собакам этим жить год-два, но вот они, такие они! А люди все проходят мимо.. вообще, надежда, что одна собака решила просто поласкаться, не покидает меня.

2013-01-21 в 23:31 

Irishhhh
Дооомик) у меня тоже есть такая идея)))

Грустно наблюдать за этим( Мы с Катюшкой иногда зимой, пока стоим ждем транспорт на остановке, видим этих бедных собак, которые лежат на холодной снегу, дрожат... Но не подают никакого вида, что им холодно, голодно... Просто лежат и трясутся((( у нас просто сердце сжимается... Иной раз делилимся с ними сосисками, а сами доедали булки. Какая никакая, но доброта

URL
2013-01-21 в 23:42 

Hell.Monkey
Домик эт круто!) Главное, чтобы с лотком не перепутал :D

Ну, трясуться они многие - мой всегда вибрирует, в любых условиях. Главное - они вместе!))

А так... я порой думаю: порой легче их безболезненно усыплять. Ну нельзя допускать такого - собаки на улицах. Или стерилизовать - даже пытались. Но - ни при усыплении, ни при стерилизации - никогда не будет с ними не жестокого обращения. Это так отвратительно! Мир за гуманность, но во многих случаях антигуманен.
Я всегда точно знаю, что в этом мире есть жестокость. Но я не хочу с ней соприкасаться ни под каким предлогом. Там дядька крутил за хвост кота, тут в цирке морят голодом слонов, здесь нет должного ухода за следующим животным. Дико!

2013-01-21 в 23:58 

Irishhhh
Если даже истребить, то я согласна - нужен гуманный способ. Пусть отлавливают, отвозят в специализированные центры и усыпляют.
Недавно смотрела программу, где рассказывали и показывали, как на окраине Москвы, бегают здоровые мужики с пистолетами, и на глазах людей, я молчу про детей, просто истребляют собак. Это ведь просто варварство!!!

URL
2013-01-22 в 00:22 

Hell.Monkey
Давно слышала о подобном.
У меня слов нет.
Кроме стереотипных: "Это жизнь, черт возьми."

   

Irishhhh

главная